在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置: / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开2022年数据采集与填报工作部署暨培训会议

来源:发展规划处 发布时间:2022/10/5 10:14:01 浏览人数:

10月4日,我校在连江校区图书馆一楼信息素养教室召开2022年“高等教育质量监测国家数据平台”和“教育事业综合统计”数据采集与填报工作部署会,数据填报工作全面启动。会议由质量监控与评估处与发展规划处主持召开,相关职能部门和二级学院数据联络员以及有关填报员参加了会议。会议邀请数据平台服务方易曙公司技术人员对数据平台及采集表内涵进行了解读与培训。
质量监控与评估处负责人指出,国家数据平台是国家教育督导信息化建设的重要组成部分。基于国家数据平台开展本科教育教学质量常态监测、探索进行质量预警,是构建新型督导体系的重要内容,是推动本科人才培养质量全面提升的重要举措。本年度填报数据,将直接应用于学校2023年本科教学工作合格评估。请各部门本着高度负责、实事求是的态度,予以高度重视。按各项数据规定的统计口径、时间节点,认真做好数据整理与排查工作,确保数据真实准确、符合法律法规和评估政策文件要求,不得超范围统计或弄虚作假。
发展规划处负责人强调,统计工作是规划学校未来发展的主要依据,各部门要认真分析对比历史数据、查漏补缺,结合历年填报数据进行对比和分析,并与同类院校核心数据的常模值进行横向比较,对所填报的数据中“低于以往填报的数据水平”和未达到“合格评估指标体系中的相关要求”等异常和难以把握的情况,要进行慎重的分析和复核论证;对能够尽快补齐短板的,要加快开展投入和建设;对确实不能达到的,要及时向学校分管校领导汇报并提交书面情况说明。
本次填报工作时间紧,任务重,为确保数据采集工作高效推进和顺利完成,培训会议将持续4天。

上一篇:
下一篇: