在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置: / 新闻资讯  / 福商新闻

我校启动学校章程修订撰写工作

来源:党政办公室 发布时间:2022/5/12 21:18:56 浏览人数:

5月11日上午,校党委书记刘剑津主持召开党委会,研究部署学校章程修订撰写工作。校领导程灵、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、蒲文庆、萧罡,相关牵头部门和配合部门负责人参加会议。
会议指出,大学章程作为学校治校、办学的根本大法,是高等学校推进依法治校、科学发展、民主管理的基本依据,具有纲领性作用。全校上下要统一思想、提高认识,让章程的修订过程成为凝聚各方共识推动学校高质量发展和区域知名商科大学建设的过程,真正把党中央的最新政策、学校的办学实际、师生的强烈期盼结合起来,确保章程修订过程规范民主、内容合理合法、时代特色彰显。
会议强调,一要高度重视,充分认识章程修订的重要性与紧迫性。及时依法修订大学章程,是贯彻习近平法治思想、落实依法治国方略的基本要求,也是新时代新征程高等教育发展的必然要求。各相关单位要切实增强做好章程修订撰写工作的责任感和使命感,确保思想认识到位、组织领导到位、工作举措到位、重点部署到位、服务保障到位,要通过章程修订为学校制度建设做好顶层设计,提升依法治校水平。二要高位推动,切实保障章程修订过程的民主性与规范性。校党委将统筹部署、精心谋划、全程指导章程修订,各相关单位要广泛宣传章程修订的重大意义,组织发动全校师生积极参与章程修订的各项工作,扎实开展调研,多方听取意见,在全校范围形成集思广益、汇聚智慧的良好氛围。 同时,各责任部门要加强沟通协调、协同配合,把握工作进度与节奏,依法依规依程序推进,确保高效率完成章程修订任务。三要高质落地,重点突出章程修正案的时代性和特色性。要紧跟时代发展要求,坚持党的领导与依法治校有机统一,准确把握章程修订的指导思想与基本原则,把党中央和上级部门最新要求融入体现到章程修订中。要立足学校实际,站在学校中心工作全局性、前瞻性角度开展修订工作,充分体现学校的办学目标、发展战略、办学特色,为学校留下一个经得起历史和实践检验的高水平章程。
 
会议现场

上一篇:
下一篇: