在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置: / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开2022届毕业生就业工作中期推进暨“百日冲刺”动员会

来源:学生工作部 发布时间:2022/5/13 20:54:42 浏览人数:

根据上级统一部署,为再研判就业形势,再分析就业工作存在的问题与困难,再部署推进毕业生就业工作,抢抓毕业生离校前的求职关键期,全力促进我校毕业生充分就业,5月12日上午,我校召开就业工作中期推进暨“百日冲刺”动员会,校长程灵,二级学院党政负责人、副书记,毕业生就业指导中心有关人员和全体毕业班辅导员参加会议。会议由校党委副书记徐晓丹主持。
会上,学生工作部负责人汇报了2022届毕业生就业工作基本情况、存在的困难与不足,并结合《福建省2022届毕业生就业促进周暨“百日冲刺”系列活动实施方案》要求,提出下一阶段主要任务与要求;各二级学院党政负责人总结汇报了前阶段访企拓岗等就业工作情况,并交流了工作经验;两位辅导员分享了精准推动学生就业的心得体会。
程灵对2022届毕业生就业工作启动以来的就业工作进行全面总结,并就各专业学生就业率和访企拓岗情况等数据进行分析,提出下一阶段我校就业推进工作的要求。一是锚定目标,压实责任。全校初次就业率必须达到85%以上,各项就业数据做到一周一报,细化目标和举措;二是聚焦重点,全员参与。聚焦访企拓岗、就业帮扶、政策宣传、引企进校招聘四项重点任务,要做到就业工作全员参与,发挥校友力量和学生主体作用;三是问题导向,精准帮扶。要精确了解学生就业情况,着力解决当前存在的问题,做实帮扶台账,提供就业信息“一生一岗”的精准推送服务。
徐晓丹就落实本次会议精神,提出四点要求:一是摸清学生就业情况,精准分类指导;二是拓宽就业渠道,落实访企拓岗实效;三是找弱点、补短板,动员每位专业教师参与进来;四是要讲究工作方法,做到就业工作有力度,更有温度。
 
校长程灵讲话
 
动员会现场

上一篇:
下一篇: