在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置: / 新闻资讯  / 福商新闻

校纪委书记周训胜深入二级学院调研

来源:纪委综合室 发布时间:2022/9/23 19:23:32 浏览人数:

近日,校纪委书记(监察专员)周训胜带队深入马尾、连江校区各二级学院开展调研。
调研中,周训胜逐一听取了二级学院党政主要负责同志对党风廉政建设工作、班子队伍建设、学科建设、学院特色亮点工作以及下一步重点工作等方面的介绍,充分肯定了二级学院的工作成效,并就学院发展过程中遇到的堵点、难点和关键点问题进行了分析探讨,对深化全面从严治党、扎实推动学院工作高质量发展提出了意见建议。
周训胜指出,二级学院作为学校的基层单位,是人才培养、学科建设、教学科研、文化传承和社会服务等各项职能的具体实施者,在落实立德树人根本任务中发挥重要作用。一要旗帜鲜明讲政治。党员领导干部要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为安身立命之本,学深悟透新思想,坚持从政治上考虑问题、分析问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要聚焦重点促发展。进一步解放思想、开拓进取,突破固有的思维定势和路径依赖,以迎接本科教学工作合格评估为契机,坚持问题导向,狠抓任务落实,落实“三提三效”行动部署,持续提高教育教学水平,加快推动学校内涵式高质量发展。三要压实责任筑防线。坚持不懈落实好全面从严治党主体责任和监督责任,严守纪律红线,预防廉政风险,确保权力在正确的轨道上运行,共同营造风清气正、和谐稳定的政治生态和校园环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:
下一篇: