您当前位置:迎评动态

迎评动态

校领导参加马克思主义学院集体备课会

来源:马克思主义学院 发布时间:2022/5/13 9:10:26 浏览人数:

510日下午,马克思主义学院在连江校区举行教学集体备课会,校党委书记刘剑津、校长程灵、校党委副书记吴访益及马克思主义学院教师参加了集体备课会。

会上,马克思主义学院教师围绕本学期教学专题《百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业》展开集体备课。刘贤玲、陈彬两位老师对该专题的内容进行了教学片段展示并分享了自己的教学思路。参会的老师们从不同角度结合自己的思考畅所欲言,分享了自己对其中部分知识点的教学设计及教学效果的看法。

程灵肯定了马克思主义学院的集体备课模式,并就如何上好思政课提出三点建议,一是教师要充分做到“懂”“透”“化”,特别是要在“化”上下功夫;二是学院要丰富集体备课形式,可以采用“一人多课”“一课多人”等方式开展教研;三是教学中要注重内容和方法,处理好“深”和“浅”的关系,做到“深入浅出”。程灵强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课老师要有坚定的信仰、渊博的学识,更好地促进学生成长成才。

参会的老师们表示,参与此次集体备课会,深受启发,受益匪浅,今后在集体备课形式、教学方法等方面还要多下功夫,探索上好思政课的新思路、新方法、新理念,提高教学技能,提升课堂教学成效。

 


上一篇:
下一篇: