在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置: / 校园纵览

财务与会计学院举办2022级退役大学生座谈会

来源:财务与会计学院 发布时间:2022/9/30 14:45:42 浏览人数:

为深入了解退役大学生入学以来在思想、学习、生活等方面的状况,9月23日,财务与会计学院举办2022级退役大学生座谈会,引导退役大学生踔厉奋发、毅勇前行。校武装部负责人,学院学生工作负责人、学工办负责人、新生辅导员及21名退役大学生参加活动。
学院学生工作负责人对大家选择到财务与会计学院相关专业就读表示欢迎,希望大家尽快调整角色,积极投入到学习生活中,做到三个“要”:一是要做到退役不褪志、退伍不褪色,继续保持在部队养成的好习惯、好作风、好品质;二是要刻苦学习专业知识,继续发扬部队的优良传统和作风,争做表率,保持先进,争当标兵;三是鼓励大家要把握大好机会,不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,积极面对未来学习和生活中的挑战,为学校的发展贡献自己的一份力量。
校武装部负责人肯定了退役大学生在部队的成长与历练,介绍了学校武装部的工作情况,并就退役大学生特殊身份对大家提出三点希望:一是成为校纪校规的自觉遵守者;二是成为校园安定稳定的坚定维护者;三是成为校园突发事件的主动吹哨人。
会上,师生还就专业学习、宿舍文化建设、考研、就业等问题进行了沟通交流。大家纷纷表示,一定要立足本职,保持本色、不忘初心,发挥“召之即来、来之能战、战之能胜”的优良品质,以军人的底色履行使命担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇: